المكونات (تكفي 3 – 4 أشخاص)
العجينة الصلصة
4 كوب كبير دقيق 1 بصلة متوسطة
1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة سكر بودرة 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 ملعقة كبيرة خميرة 2 كوب كبير عصير طماطم
3 ملعقة كبيرة لبن مجفف (بودرة) 1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب كبيرة زيت نباتي 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 و 1/2 كوب كبير ماء
الإضافات
2 كوب كبير جينة موتزاريلا ميشورة
1 كوب كبير عيش الغراب (مشروم)
1 بصلة متوسطة
1 ثمرة فلفل رومي أحمر
1 ثمرة فلفل رومي أحمر
1 كوب كبير سجق مطبوخ و مقطع حلقات
طريقة التحضير (حوالي 30 دقيقة)
العجينة
تخلط المقادير الجافة جيدا ثم يضاف الزيت و يخلط جيدا حتي
يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز
يضاف الماء تدريجيا حتي نحصل علي عجينة
متماسكة ثم تغطي و تترك جانبا حتي تتخمر لمدة ساعة
الصلصة
تفرم البصلة فرما خشنا , في وعاء متوسط علي نار متوسطة
تحمر البصلة في الزيت قليلا ثم تضاف صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع الملح و الفلفل و يترك الخليط علي نار هادئة لمدة حوالي 15 دقيقة حتي تتسبك
الإضافات
يقطع البصل و الفلفل الرومي إلي حلقات أو شرائح حسب الرغبة
طريقة الطهي (حوالي 30 دقيقة)
يسخن الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق
تفرد العجينة حتي تصبح رفيعة ثم تضاف الصلصة علي الوجه و توزع
ترش نصف كمية الجبن ثم توضع الإضافات من فطر و فلفل رومي و بصل و السجق
توضع في الفرن لمدة من 15 إلي 20 دقيقة أو حتي تنضج
يطفأ الفرن و ترش باقي كمية الجبن علي الوجه و توضع في الفرن مرة أخري بدون إشعاله حتي يذوب الجبن و تقدم ساخنة
ملاحظات
الإضافات لا تخضع لأيه قواعد حيث يمكن استعمال العديد من الإضافات مع البيتزا مثل قطع الدجاج المطهو أو انواع أخري من الجبنة مثل الجبن الرومي أو الكيري أو الفلفل الأخضر الحار و الزيتون بأنواعه
يمكن إضافة 1/2 ملعقة من الشطة إلي الصلصة لمحبي الأكلات
الحريفة
معلومات مفيدة
هي أكلة قد تكون الأشهر علي مستوي العالم و لها العديد من
المسميات طبقا لنوع الإضافات
و هي محببة جدا لدي الصغار و دائما ما يطلبونها خاصة من
محلات الوجبات السريعة
الإضافات هي المصدر الحقيقي للغذاء في هذة الوصفة , خضراوات و بروتينات مع عجينة خفيفة قد تجعلها وجبة مناسبة في العديد من الأوقات
وصحتين وهنااااااا